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Pain perdu safrané

3 December 2018

Hello les gourmands! Non je ne suis pas morte! J’espère que je vous ai manqué… je reviens avec le plein d’idées. Les fêtes approchent et elles m’inspirent beaucoup.

Je suis allée rendre visite au Safran de Patr’Ann, vous vous souvenez? Leur boutique est remplie de bonnes choses, je n’ai pas su résister à tous leurs produits dont leur trésor orange.

Et pour changer, j’ai voulu cuisiner le pistil dans une recette sucrée :

Pain perdu safrané accompagné de glace aux amandes et pommes caramélisées.

Vous voulez la recette? Avec plaisir…

Le jour avant : 

  • Mettez 4 pistils dans 5cl de lait
  • Faites la glace

 

Pour la glace :
  • 20cl de crème liquide
  • 100gr de lait concentré sucré
  • des amandes effilées
  1. Battez la crème en chantilly. Conseil : il faut que tout le matériel (plat et fouet) soit très froid ainsi que la crème, inratable!
  2. Mettez une bonne poignée d’amandes effilées dans une poêle à sec (sans matière grasse) et les torréfier. Réservez.
  3. Ajoutez le lait concentré sucré à la chantilly et mélangez à la spatule en prenant soin de ne pas faire retomber la crème fouettée.
  4. Quand les amandes sont refroidies, ajoutez-les au mélange et mettre le tout dans un plat allant au congélateur.

La glace doit y refroidir au moins 4h.

 

Le grand jour : 

Pour la chips de pomme
  1. coupez une fine de tranche de pomme d’un millimètre et la mettre sur un papier sulfurisé au four à 100°c pendant 1h30.

 

Pommes caramélisées

Avec le reste de la pomme, coupez de petits dés. Pour ne pas qu’ils brunissent, les arroser de jus de citron. Dans une poêle, faites un caramel et y jeter les dés de pommes. Réservez.

 

Pour le pain perdu :
  • 1 tranche de 3 cm de craquelins
  • 1 œuf
  • 20cl de lait + 5cl de lait où le safran a infusé la nuit
  1. Battez l’œuf et ajoutez y  le lait.
  2. Faites tremper la tranche de pain dans le mélange.
  3. Dans une pole bien chaude, poêlez le craquelin.

 

Dressez le tout selon vos goûts! Un dessert rapide et efficace avec un touche de luxe qu’apporte le safran, parfait pour les fêtes!

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